再チャレンジ生募集

再チャレンジとは・・・ (土曜コース・水曜コース)

・不登校で高校を休んでいる。もう一度やり直したい。
  • ・高校を中退してしまったけど、やっぱり高校は卒業したい。
  • ・フリーターをやっているけど、やっぱり大学に進学したい。
  • ・いろいろな資格を取るために、やっぱり高卒の資格が欲しい。
  • ・いまの高校から転校したい。
  • ・まず土曜コースで学校になじんでから、ゆくゆくは全日コースで学びたい。

といった、高校卒業資格を再び修得したい人たちのための単位制・通信制カリキュラムです。
授業は1ヶ月2、3回程度の土曜日午前中(土曜コース)、もしくは水曜(水曜コース)だけの通学でOKで、3年間で「高校卒」の資格を目指します(3年卒業率98%)。

入学 随時受付
卒業 3月 ・ 9月
学習内容 スクーリング及びレポート作成
学費 パンフレットをご参照ください。
主な進学先 同志社大学 皇學館大學 大谷大学 龍谷大学 京都産業大学 鈴鹿医療科学大学 大阪商科大学 日本薬科大学 名古屋産業大学 高山自動車短期大学  大阪女子短期大学 大阪体育大学短期大学 鈴鹿短期大学など
お問い合わせ 英心高等学校事務局
TEL 0120-36-6789(フリーダイヤル)
FAX 0596-28-2077