本科コース

本科コース(水曜登校)

週一回の少人数学習・個別学習

中学校の頃に不登校を経験した生徒と、他校からの転入生が多く通うコースです。一斉授業と個別授業の2通りがあり、一人ひとりに応じて選ぶことができます。安全・安心の恵まれた環境の中で、真面目に取り組む生徒が多く、また学生同士がともに学び合うコミュニティを大切にして生徒の自立心を育てます。希望者は全日型コースへの変更も可能で、その機会を最大限生かすためのサポートを行い、将来の可能性を広げていく支援をしています。
全日型コースと変わらない進路サポートにより、大学・専門学校への進学や就職に向けた取り組みを実践しています。

本科コースの特徴

Feature

週一回の通学、授業は16時から

週一回(水曜日)の通学で「普通科高校卒」の資格を3年間で習得できます。授業は3限授業開始は16時ごろからで、ゆったりとした時間割で学びを進めていきます。

個別ブースでも

学びやすい1クラス約20人の少人数制ですが、集団生活が苦手な人は自分のペースに沿って個別ブースで学習することもできます。

授業形式

一斉授業形式 / 個別ブース形式