《伊勢》【部活動】卓球部女子団体優勝全国大会へ 男子団体県ベスト4

6月2日に全国高等学校定時制・通信制卓球大会三重県予選大会が三交Gスポーツの杜伊勢体育館で行われました。3年生2人、1年生7人が出場しました。1年生は初めての大会でした。3年生は昨年のリベンジを胸に精一杯戦い、男子団体では4位、個人では3年生2人がベスト8と好成績を収めました。一年生も二回戦に優勝候補の選手たちと対戦し、健闘しました。とてもいい経験になりました。女子団体では1年生の二人が接戦の末、優勝し、7月に行われる全国大会に出場することになりました。みんなそれぞれこの大会を通して、見つけた課題をこれからの試合に生かしてくれると思います。