《伊勢》【人間力育成・キャリア】7つの習慣×フォーサイト手帳

私たちには、等しく「1日は24時間」という「時間」が与えられています。その時間を大切なことに使うのか、それとも無駄なことに使うのかを選ぶのは自分です。無駄な時間を積み重ねていっても、自分の望む姿には近づけません。

世界的なベストセラー「7つの習慣」には、望む自分になるために必要な自分に対してのリーダーシップ、そして周りに働きかけるリーダーシップが記されています。英心高校ではSmart Boardingというeラーニングシステムを使ってこれを学んでいます。

2年生への進級を控えた1年生に向けて、残りの2ヶ月で「自立」を果たしより良い上級生になるための講座を実施しました。自分にとって重要なことは何なのか?そして、それを実行するために、フォーサイト手帳(学生向けビジネス手帳)を用いてスケジュールを立てるということを学びました。