《伊勢》【資格】アソシエイト・ホスピタリティ・コーディネーター

英心高校では、日本ホスピタリティ推進協会・日本ホスピタリティ教育機構が認定する「アソシエイト・ホスピタリティ・コーディネーター」資格を取得することができます。今年度、第3期の講座が始まります。

今、日本の国内総生産の70%がサービス業によるものです。このサービス産業の発展、質の向上を目指すために、経済産業省が「おもてなし企画認証」を創設しました。この認証を受けるための条件として、「アソシエイト・ホスピタリティ・コーディネーター」がその会社、店舗に在籍していなければなりません。

将来サービス業に就く生徒に向けて、また豊かでしなやかなコミュニケーション力を育てたい生徒に向けて、この講座を開設しています。