《伊勢》【進路】1年生・進路ガイダンス!

新学期が始まり、1年生においても、それぞれの進路の方向性について進路探究を深めていく時期となりました。今回は 株式会社マイナビ 未来応援事業部 の 佐治沙矢香さんにお越しいただき、進路ガイダンスを実施しました。

「 進学の「その先」を考える 」というテーマをもとに、今後の進路に関わる様々なお話を伺うことができました。今、社会で起きている変化や社会で求められる力とはどんなものか、社会と学びにはどんな繋がりがあるのか、世の中の変化に合わせて、職業や働き方も変化し続けるといった事柄について、サプライチェーンを例に学びを深めることができました。

生徒たちにとっても、将来の職業、仕事に対する考えのヒントになる貴重な講座となりました!