《伊勢》【進路探究】進路ガイダンス①

6月30日(金)のLHRでは、2年生、3年生の学年ごとに分かれて、進学希望者、就職希望者と進路別に、進路ガイダンスを実施しました!

進学希望者用のガイダンス
就職希望者用のガイダンス
OC予約の様子

株式会社リクルートより清水遼さんにお越しいただき、進路ガイダンスを実施しました。2年生の進学希望者はオープンキャンパスに参加する際のポイントを確認し、実際にオープンキャンパスの予約をするところまで取り組みました。夏休み中に大学、専門学校においてオープンキャンパスが実施されます。実際に学校に足を運んで学校の様子を見てきてもらう予定です。また、就職希望者については、就職に向けての業界、職種の選び方を説明していただきました。

3年生については、進学希望者は志望理由書の書き方に関するガイダンスを実施していただきました。これから、進学希望者については、これから専門学校のエントリーシート、総合型選抜、学校推薦型選抜での書類の提出が必要になってきます。今日のガイダンスで学んだ内容を活用し、進路実現に向けて取り組んでいきます。