今回の料理ゼミでは、韓国の定番料理「ビビンバ」とフランスの人気スイーツ「ガトーショコラ」に挑戦しました。
前回に引き続き、今回もたくさんの生徒が参加してくれました。ビビンバでは、お肉を炒め、野菜は茹でてナムルにして、ホットプレートに彩りよく盛り付け!見た目も大満足の仕上がりに、生徒たちからも「とても美味しかった」という声がたくさん聞かれました。
デザートには、炊飯器を使って作る超簡単ガトーショコラに挑戦。材料はなんとたったの3つ!「こんな簡単で本当においしくできるの?」という半信半疑の中で作ったケーキでしたが、こちらも大成功!味も見た目も大満足のスイーツが完成しました。
準備や片付けも、学年問わず生徒同士が協力し合い、和気あいあいとした雰囲気で進めることができ、とても充実した時間となりました。
第3回の料理ゼミもお楽しみに!!
