《桔梗が丘校》【学校行事】終業式!

12月21日(木)が年内最後の授業となり、放課後に終業式を実施しました!

この日は武道場にて終業式が実施され、校長先生から今年の締めくくりに際して、生徒たちに話がありました。1年生については、学校生活にも慣れ、今では様々な活動に積極的に参加してくれるようになってきました。2年生については、いよいよ次年度は自分の進路を決定する大切な時期となってきます。3年生については、それぞれの進路も決定し、新しいスタートに向けての準備を進める時期となりました。

この冬休みの期間は、生徒たちそれぞれが掲げている” MYGs ”の達成に向けて準備を進めてもらいたいと考えています。また、終業式では、生徒たちが取り組んだ検定試験、資格取得の表彰もあり、多くの生徒たちが表彰されました。来年度も多くの資格取得に挑戦し、自分の価値を高めていってもらいたいと思います!