《桔梗が丘》【学校行事】1年生「スマホ教室」

本日はKDDIの方にお越しいただき、新入生のためのスマホ教室を実施しました。内容は今話題の「SNS投稿」、「推し活(投げ銭)」、「スマホ依存」についてであり、生徒たちは真剣に講座を聞いていました。

英心高等学校では、スマホを様々な場面で活用しています。スタディサプリ、非認知スキルアセスメント、探求学習などで今後も活用していきますが、今回の講座の内容を意識させ、進めていきたいと思います。

終礼では、KDDIの方にいただいた「スマホ・ケータイ安全教室」というパンフレットを全員に配布しました。生徒だけでなく、ぜひ保護者の方にも一度お目通しいただければと思います。最後に「困ったらすぐに相談を」というページもあるので、何かお困りの際はご利用ください。