《桔梗が丘》【探究学習】 英心高校 × トヨタ名古屋自動車大学校➂

これまでトヨタ探究において、「自動車のライフサイクルアセスメントを考え、本当に環境に良いクルマとは?」をテーマに、ガソリン車、ハイブリッドカー、EVカー、水素自動車、電動自転車とチームごとに車種を分けて、探究学習を進めてきました!

7月15日(土)は、これまでの探究学習の成果を、チームごとにプレゼンテーションする日となりました。発表終了後は、トヨタ名古屋自動車大学校の先生方にも 様々なフィードバックをいただき、生徒たちにとってもたくさんの学びを得ることのできる機会となりました。

発表当日は、トヨタのハイブリッドカーや水素自動車を見学させていただくことができました。実物に触れる機会があったことで、生徒たちもさらに興味を持った様子でした。 今回のトヨタ探究で学んだ事を今後の探究学習に活かしていきます!