《桔梗が丘》【特別活動】ドローン操縦

地元名張自動車学校の先生方による「特別活動ドローン操縦」を行いました。

SDGsの17の目標達成には、ドローンの活躍が期待されています。

例えば、9「産業と技術革新の基盤を作ろう」11「住み続けられるまちづくり」などでは、ビルや住宅などの点検をドローンで行う技術が現場に普及しつつあり、全ての人が安心して暮らせる街づくりに貢献しています。今回は、こうしたドローンが持つ可能性についての講演と、ドローンの操縦技術について学びました。

今回の特別活動で、SDGsをより自分ごと化することができたのではないかと思います。

地元企業✖︎桔梗が丘校の取り組みをこれからも増やしていきたいと思います。

名張自動車学校の皆さん、取材に来ていただいたadsの皆さん、ありがとうございました。