《桔梗が丘》【部活動】バレーボール部 全国大会8位

8月1日(火)から「令和5年度全国高等学校定時制通信制大会 第50回 バレーボール大会」の開会式がありました。

今年度は、部員が5人のため、県内にある徳風高等学校と合同チームで参加をしています。

2日(水)には予選トーナメントが行われ、みんなが精一杯力を出し切り、東京都の稔ヶ丘高等学校に勝ち、予選トーナメントを勝ち上がることができました。

翌日の3日(木)には、決勝トーナメントが行われ、東京都の浅草高等学校との勝負にも勝つことができ、全国ベスト8に入ることができました。

4日(金)には、決勝トーナメントの2日目が行われ、敗れてしまいました。

この大会では、勝つことの楽しさ、そして勝つまでの苦労や難しさなどたくさんのことを経験することができました。

ここでの経験をしっかりと活かし、今後も頑張っていきます。

応援していただいた保護者、関係者の皆様、そして、徳風高等学校の皆様、ありがとうございました。

引き続き、バレーボール部としての活動を頑張っていきます。