《桔梗が丘校》【学びなおしゼミ】表彰!

3月14日(木)に実施された「修了式」の際に、生徒たちが取り組んできた活動の表彰もありました!

「学びなおしゼミ」で資格取得に向けて取り組んできた結果、情報処理技能検定やワープロ検定に合格した生徒、漢字検定に合格した生徒の表彰がありました。また、学習面においては、年間を通して取り組んできた「スタディサプリ」の学習に関して、「視聴時間の部」では、より多くの時間動画の視聴に取り組んだ生徒が、「確認テストの部」では、確認テストのマスター数が表彰の対象となり、こつこつ取り組んだ自宅学習の結果が表彰されました。

学校生活においては、年間を通して「皆勤」であった生徒についても、表彰されました。今年1年間の取り組みを次年度に生かしていきましょう!