《桔梗が丘校》【学校行事】文化祭での取り組み➀!

英心高校では「非認知スキル」を伸ばすために様々な取り組みを行っています。非認知スキルを可視化させるために本校では「Edv Path」という非認知スキルを測るアセスメントを活用しています。

文化祭の前に、前回実施した「Edv Path」のアセスメントの結果をもとに、振り返りを行い、その結果から今回の文化祭では、自分がどのような力を伸ばしたいかを考えさせ、各自の目標を立て、目標達成のためには、文化祭で具体的にどのような取り組みをするべきかを考え、取り組んでもらいました。

今回は文化祭の前後でアセスメントを実施し、数値の変化を比較する取り組みを行いました。

各自が掲げた目標の非認知スキルの力を伸ばすことができたでしょうか。結果を確認しながら、生徒たちと振り返りをしていきます!