《桔梗が丘校》【特別活動】中小機構・探究講座!

12月16日(土)に2年生、3年生を対象に特別活動を実施しました!

中小企業基盤整備機構から田中彬人さんにお越しいただき、探究講座を実施していただきました!

今回は、2年生の生徒たちが取り組んだリクルート主催の「 高校生Ring 」の振り返りとフィードバックを中心に特別講座を進めていただきました。生徒たちが考えたプランシートについて、田中さんから1人ずつ Good Point と 改善点をフィードバックしていただきました!特別講義の途中には、アイスブレイクの時間もあり、生徒たちは楽しみながら参加することができました!

特別講座の最後には、課題を発見する力も課題解決の方法もすぐに身に付くものではないため、普段から様々な視点で物事を捉えるようにし、色々な立場、役割になって考えるようにしていこうというアドバイスをいただきました!