《桔梗が丘》【名張PTA説明会】高校進学フェスタ2023 in 名張

令和5年8月9日(水)、名張市武道交流館いきいきにて、名張PTA連合会が主催する『高校進学フェスタ』がありました。
小学校2年生から中学校2年生の生徒及び保護者を対象とした『高校進学フェスタ』には、英心高等学校桔梗が丘校以外にも、上野高等学校、伊賀白鳳高等学校、あけぼの学園高等学校、名張高等学校、名張青峰高等学校、近畿大学工業高等専門学校、桜丘中学校・高等学校、神村学園高等部伊賀校、愛農学園農業高等学校が参加していました。

各校、15分ずつの全体説明の機会があり、長田校長先生が、分かりやすく丁寧に、英心高等学校桔梗が丘校の特徴や魅力を伝えて下さいました。

全体説明での長田校長先生の話を聞いて英心高等学校に関心を持ってくれた方や、知り合いが英心高等学校におり話を聞いてみたいという方などが、個別説明ブースに足を誇んでくださいました。
お話しさせていただいた、絵を描くのが好きな中学校2年生の子は、ゆったりとしたカリキュラムの中で学べる環境や、自分の好きなことに打ち込める環境に魅力を感じているとのことでした。