【学校行事】マイチャレンジ アワード

英心高校では、個性発見、強みを伸ばす、進路実績を創るため「マイチャレンジ」という取り組みを行っています。先日の全校集会で、3年生のマイチャレンジ優秀者の表彰と、最優秀者によるプレゼンが行われました。このプレゼンテーションは「チャレンジ文化を学校に育てる」ことを目的としています。3人がプレゼンを行い、学習や検定試験での目標達成、学校行事への貢献、後輩を育てることで学校を良くしようというアクションについて、全校生徒に伝えてくれました。それぞれ形は違っても、自分の歩幅を大切にして、コツコツ努力し続けた結果だと思います。

バトンを引き継いだ2年生は「今日は話を聴いて、自分のために今やれることをしっかりやろうと思った」と話していました。