【サークル活動】ボランティアサークル文化祭で募金活動をしました‼

11月13日(土)英心高等学校では文化祭がありました。

そこで、ボランティアサークルはあしなが学生募金活動を行いました。

あしなが学生募金活動とは、病気・災害・自死によって親を亡くした子供達や障がいなどで親が働けない家庭の子どもたちの奨学金とアフリカで同じように親を亡くした子供たちの高等教育支援の奨学金を街頭募金を実施することで支えている学生団体のことです。

今回が初めての募金活動でしたが、皆が懸命に募金の呼びかけを行ってくれました。おかげで集まった3,188円をあしなが学生募金事務局に振り込むことが出来ました。

今後もイベント時に、募金活動を行っていこうと思っていますので、ご協力をお願いします。