《桔梗が丘》【ゼミ活動】料理ゼミ第3回 オムライスボール&たこ焼き&七夕ゼリー

7月3日(木)、今回の料理ゼミはたこ焼きホットプレートを使ってのオムライスボール、たこ焼き、七夕ゼリーに挑戦しました。

今回もたくさんの生徒が参加してくれました。たこ焼きは作った事がある生徒はいましたがオムライスボール初挑戦の生徒がほとんどでした。

まずケチャップライスを作り、プレートに卵液を少し流し込みその上にご飯を詰めてたこ焼きの要領でひっくり返したら完成!!

デザートは七夕をイメージして、サイダーにブルーハワイのシロップを少々入れ、牛乳寒天とフルーツの見た目も爽やかなドリンクが完成。

料理ゼミも3回目となると生徒も要領よくテキパキと動きとてもスムーズにできました。

今回も美味しくてお腹いっぱいの料理ゼミでした!!