《伊勢》【学校行事】1年生校外オリエンテーション(外宮散策)

4月12日(金)1年生は朝から校外オリエンテーションを行いました。

学校から外宮周辺を範囲とし、各班に7枚の写真を配り、同じ場所を探して写真を撮ってみるという形でオリエンテーションを行いました。

9:15 学校を出発し、伊勢市駅までみんなで一緒に向かいました。

その後クラス写真を撮り、各班に分かれてオリエンテーションを行いました。

7枚の写真の場所を探すために、班のみんなで協力をしていました。

昨日のペーパータワーで学んだチームワークを活かすことが出来ていました。

「7つ全部見つけることが出来た」、「1個だけ見当たらなかったからまた探しにいこう」というような生徒の声が聞かれ、充実した笑顔が印象的でした。

来週の15日(月)からは、1年生は高校での初めての授業が始まっていきます。

18日(木)からはお弁当も必要になり、1日日課となります。

土日にしっかり休んで、来週からまた元気に登校してほしいと思います。