《伊勢》【学校行事】1年生 SNS教室

高校生のためのSNS教室:オンラインで学ぶ新しいコミュニケーションスキル

今日では、SNSは若者たちの日常生活に欠かせないものとなっています。しかし、SNSは便利な反面、使い方を誤ると人間関係を壊すことにつながります。そこで、新たな取り組みとして、当校では高校生向けのSNS教室を開講しました。

1. オンラインエチケット: SNS上での礼儀やマナー、他者との円滑なコミュニケーションの取り方を学びました。
  2. デジタルフットプリントの管理: SNS上での自分の行動が残すデジタルフットプリントの意味や影響、適切なオンライン活動の仕方について学びました。

新型コロナウイルスによって対面の授業が控えられ、リアルでのコミュニケーションがなかなか取れない時期が何年か続きました。高校に入学して新たな友人とより良い関係を築くためにもSNSを正しい使っていきましょう。