《伊勢》【探究活動】1年生 Question Xを行いました。

4月24日(水)の4時間目に1年生は各教室において探究活動を深める活動とし、自分の問いを深く考えるための教材としてQuestion Xを用いて学習を行いました。

初めてこの教材を扱う生徒が多く、みんなでやり方を確認しながら1回行いました。

生徒たちの吸収はとても早く2回目からは自分たちの中から、「こんな質問にしたら面白いかも」「この質問の答えは考えてみたい」というような会話も聞くことができ、各クラスで盛り上がりながら探究活動のきっかけとしました。

今後も1年生の間にこのQuestion Xを用いて、ステップアップした探究活動を行っていきます。

そして、この活動で学んだことを2年生、3年生になったときに活かしていってほしいと思います。