《桔梗が丘校》【学校行事】春の遠足(奈良公園)!

4月25日(木)に 2年生、3年生は春の遠足で、奈良公園に行ってきました!

今回の遠足の目的は、①フォトアルバムを作ろう! ② Enjoy ③クラス間の交流を深めよう!というものでした。新学期が始まり、新しいクラスメイトとの交流を深めるため、各学年でグループを作り、奈良公園を自由散策しながらの観光となりました。

今回の遠足のミッションは、各グループごとに東大寺を目指し、そこで記念写真を撮影するというものでした。また、最終的に各クラス毎にフォトアルバムを作成するため、各自で奈良にゆかりのある写真を撮影しながら、グループで奈良公園の遠足を楽しんでもらいました!

天候にも恵まれ、絶好の遠足日和となり、生徒たちは奈良観光を満喫してくれていました!