《伊勢》【進路探究】出前授業!

7月5日(水)に 京都光華女子大学短期大学部 ライフデザイン学科 より 羽深 太郎先生にお越しいただき、本科生に向けての進路ガイダンスを実施していただきました!

今回の出張講義では「やってみよう!聞いてみよう!産学連携と企業が求めるスキル」をテーマに、今 社会ではどのような力が求められているかという話を分かりやすく伝えていただく機会となりました!

19年間、羽深先生が挑戦した世界のお客様から喜ばれる車づくりを通して経験された企業での体験談、現在の大学生活において、生徒たちとのフィールドワーク、課外授業、就職指導を通して見えてきた、社会で活躍するために必要なことについて学ぶことができました。

生徒たちにとっては非常に貴重な経験となり、今後の自分たちの進路について考えるきっかけとなりました!