《桔梗が丘》【自分探究】” Edv Path ”の振り返り!

英心高校 桔梗が丘校 では、非認知スキルを測定する“ Edv Path ”のアセスメントを実施しました。

生徒たちにはアセスメントの結果の個票を配布し、各学年で振り返りの時間を設けました。今回の測定結果をもとに、次回のアセスメントまでに「SEL/EQ」においては、自己理解、社会/他者理解、責任ある意思決定、セルフマネジメント、対人スキルのうち、どの力を向上させたいか、「GRIT」においては、度胸、復元力、自発性、執念のうち、どの力を向上させたいかを考えてもらいました。また、3年生については、非認知スキルを向上させるために、具体的などんな行動、活動をしていくのかも考える時間をとり【 MYGs 】に各自の目標を反映させました。

日々意識して、目標達成に向けて取り組んでいってもらいたいと思います!