《桔梗が丘》【進路指導】” MYGs ”の取り組み(前期)!

英心高校 桔梗が丘校 では、本年度も自分の目標を立て、実践する【 MYGs 】という取り組みを全学年で進めています!

前期、後期と期間を分け、自分自身のゴールを設定し、目標達成に向けてこれから取り組んでいってもらう予定です。目標については、「自分の身体や身の回りを整えること」、「人間関係に関すること」、「学習や研究に関すること」、「心やセンスを育てること」など4つのジャンルから選んで、自分なりの前期のゴールを考えてもらいました。

各クラスの教室後方の掲示板には、生徒たちが掲げた【 MYGs 】を掲示しています。日々の学校生活の中でも【 MYGs 】を意識して、活動していきましょう!