《桔梗が丘校》【ゼミ活動】バスケゼミで伊勢まなび高校と合同練習!

バスケゼミメンバーは、4月29日(月・祝)に、今年度初めての伊勢まなび高校との合同練習を実施しました。

2か月ぶりの合同練習でしたが、生徒たちは伊勢まなび高校の生徒と楽しく練習を行うことができました。

柔軟から始まり、ステップワーク、ドリブル練習、シュート練習、3on3などを実施しました。

3on3では、何どもチームメイトの入れ替えを行い、英心高校、伊勢まなび高校の生徒たちが自分たちのプレイについて、生徒たち自身で振り返りを行い、活発にコミュニケーションをとっていました。

とても良い雰囲気の中で練習を行うことができ、楽しめただけではなく、非認知スキルの向上にもつながりました。