《桔梗が丘校》【特別活動】桔梗まつり!開催!

10月14日(土)に英心高校のグラウンドと体育館が会場となり「桔梗まつり」が開催されました。本校の生徒たちは、三味線演奏や模擬店販売、会場設営や清掃ボランティアなどに参加させていただきました!

「桔梗まつり」は地域住民参加型のお祭りで、よさこいやダンスの発表、近隣中学の吹奏楽部による演奏に加え、数多くの飲食ブースが軒を連ねました。また、小さな子どもたちに向けては、ミニSLの走行体験やポニーの乗馬体験などもあり、実に盛りだくさんな内容となりました!

天候にも恵まれ「桔梗まつり」には、たくさんの地域の方々が参加してくれました。本校の生徒たちにとっても「桔梗まつり」を通して、地域住民の方々と繋がりを持つことができる貴重な機会となりました!

会場にお越しいただいた皆さん、桔梗が丘自治会の皆さん、ありがとうございました!