《桔梗が丘》【生徒会】生徒会報告

8月26日(土)は特別活動の日として、学校で活動を行いました。

1限目は、全校生徒が体育館に入り、生徒会のこれまでの活動の報告やこれからの活動。そして、文化祭に向けての提案を聞きました。

ゼミ活動の現状と今後に向けての改善を生徒会長を中心にしっかりと考えて、みんなに伝えることが出来ました。

生徒の希望を取り入れながら、新たに運動ゼミ(卓球)であったり、探究ゼミ(バスケットボール)、そして料理ゼミなどを増やし、今後は活動をしていきます。

また、今まで同様に5教科を中心とした学びなおしゼミや情報関係の資格取得を目的とした情報系検定ゼミ、資格取得を目指した検定ゼミも引き続き活動していきます。

文化祭についてはテーマ「個性、絆で繋がり輝け! ーNo limitー」を発表し、これからどんなことをしていくのかを生徒会や各クラスを中心に考えていきます。